50 мешков мусора убрали хантымансийцы с берега Иртыша

Представители Добровольно-спасательного пожарного формирования вместе с трудовыми отрядами Молодежного центра очистили берег Иртыша от мусора. В рамках проекта «Югра — курс на безопасность» молодежь города не только занимается очисткой прибрежных зон от мусора, но и получает знания и умения, которые могут сохранить жизнь и здоровье людей.

Так, для участников субботника проводятся информативные лекции о том, какую опасность представляет собой мусор на воде.

Огромные покрышки, стеклянные бутылки, колючие железные проволоки, а также другой крупногабаритный мусор может представлять для горожан опасность.

«Проведено уже 4 субботника с привлечением молодежи города. Мы собрали более 50 мешков мусора объемом в 120 л. Работаем совместно с отделом экологии Администрации города. Весь собранный мусор оперативно вывозят», - рассказал руководитель Добровольно-спасательного пожарного формирования Василий Загваздин.

Как отмечают организаторы, на сегодняшний день силами Молодежного центра привлечены порядка 70 ребят из трудовых отрядов. Кроме того, в субботниках участвуют сотрудники Управления МЧС России по Югре, представители городских и окружных предприятий, а также жители города. 

 


Возврат к списку

Информация